С приходом весны, в Голливуде созрело яблоко раздора, причиной для которого послужил новоиспеченный проект Дэвида Эйра – Bright. Он привлек к себе внимание сразу нескольких крупных киностудий, что и послужило причиной для начала гонки за первенство. Беспрецедентным лидером, взявшим на себя финансирование проекта, стала студия Netflix.
За идею картины Дэвида Эйра, написанную по сценарию Макса Лэндиса, Netflix заплатила 90 миллионов долларов, из которых только половина пойдет на съемку данного фильма. Вторая половина денег, будет распределена между актерами, в качестве гонораров. 
На главные роли, были приглашены такие популярные актеры, как: Уилл Смит и Джоэл Эдгертон. Над данным приглашением, оба актера не долго думали, и практически сразу дали положительный ответ. 
Конкурентами в борьбе за спонсорство проекта, также участвовали две киностудии: Warner и PalmStar. В их планах, было запустить киноленту в мировой кинопрокат, но их идея, так и останется витать в облаках, так как судьба Bright, была в руках Netflix.
После своей победы, студия Netflix сделала заявление о том, что кинопленка не будет глобально выпускаться в прокат, а ее просмотр ограничится только собственными подписчиками по всему миру. Сам фильм начнут снимать только осенью, в городе Лос-Анджелес, а дата премьеры, пока что не известна. 
Учитывая тот факт, что до картины Bright, самым серьезным проектом студии Netflix, была комедия в жанре «вестерн», главную роль в которой, сыграл актер Адам Сэндлер, можно сделать вывод, что работа предстоит не из легких. Триллер Bright, по своей идее и сюжету, очень похож на культовую картину Стивена Спилберга - «Люди в черном». Поэтому, зрители ждут от режиссеров и продюсеров массу спецэффектов, и захватывающую сюжетную линию, которая сможет стать на одну ступень, с известными кинолентами, и вскоре получить звание «культового» кино.