Известный голливудский актёр Мэттью Макконах и сообщил о том, что в ходе беседы с создателем сериала «Настоящий детектив» Ником Пиццолатто речь шла о возможном продолжении проекта. Такое утверждение Макконахи сделал в программе «Шоу Рича Айзена», вышедшей в эфир 22 июня.
Также Макконахи заявил, что очень скучает по образу Растина Коула и по тем временам, когда он в свои законные выходные наслаждался сериалом со своим участием. Актёр признался, что тогда чувствовал себя абсолютно счастливым человеком, поскольку во время съёмочного процесса он как пребывал на личном острове. Также в ходе данной передачи Мэттью поведал о том, что изначально Пиццолатто видел его в образе Мартина Харта, которого впоследствии прекрасно сыграл на экране Вуди Харельсон.
Напомним, что ещё месяц назад ряд СМИ сообщали, что третьей части «Настоящего детектива» скорее всего не будет, поскольку Ник Пиццолатто задействован в других проектах. Причиной такого решения многие называли провал второго сезона сериала.
Первый сезон «Настоящего детектива» транслировался на канале HBO в 2014 году. Второй — уже без участия Макконахи и Харельсона, но с Коллином Фаррелом, Рейчел Макадамс и Винсом Воном в главных ролях — был показан в 2015 году. Первый сезон был принят на ура всем кинематографическим сообществом, второй же наоборот получил множество критических отзывов как от простых телезрителей, так и от профессионалов.
Кроме «Настоящего детектива», Макконахи киноманам запомнился такими работами, как «Интерстеллар», «Далласский клуб покупателей» и некоторыми другими кинолентами.